Kulinarik

 

Regionales mit Hingabe zubereitet und mit Liebe serviert - Gourmethotel Taurerwirt in Kals, Osttirol

Wir haben großes Glück.

Im eigenen Garten wachsen wunderbare Kräuter. Im Fischteich vorm Hotel züchten wir Forellen und Saiblinge, die wir im Taurerwirt räuchern. Aus dem Kalser Jagdrevier beziehen wir Wildfleisch von außerordentlicher Qualität von Reh, Hirsch und Steinbock.
 

Es geht aber nicht nur um Genuss und Frische.

Es sind vor allem die gesunden Lebensmittel und die bewusste Zubereitung in unserer Küche, die unseren Gästen eine außergewöhnliche Kulinarik bietet.


 

Willkommen in der Taurer Stube und der Taurer Bar. Ihr Restaurant in Kals am Großglockner

Auszüge aus unserer Speisekarte... (Änderungen vorbehalten)

Vorspeisen
Caprese vom Büffelmozzarella
Gartenkräuterpesto/Tomaten-Brotsalat
€11,50
Carpaccio vom heimischen Hirsch
Gartenkräuterpesto/Parmesan/Rucola/hausgemachtes Bauernbrot
€14,50
 

Suppen
Klare Rindsbouillon
Wahlweise mit…
Frittaten/Leberknödel/Kaspressknödel
€4,00/€4,80/€4,80
Kalser Bergheusuppe
Aromatisches Bergheu/Kasnockerl
€6,50
Tomatencremesuppe
Brotcroutons/Schlagobers
€6,50

Knackige Salate
Verschiedene Salate der Saison mit…
gebratener Hühnerbrust
Parmesan/knuspriger Speck/Brotcroutons
€14,50
Verschiedene Salate der Saison mit…
Drautaler Räucherforelle/Preiselbeer-Sahnekren/Honig-Dill-Dressing
€14,50
Rucola-Birnensalat mit gebackenem Ziegenkäse
Balsamico/Pilze/Kürbiskerndressing
€14,50
Steirischer Käferbohnensalat
Kürbiskerndressing/Zwiebelringe/Vogerlsalat/Kürbiskern Krokant
€9,00
Kleiner gemischter Haussalat
€6,00

Hauptgerichte
Gegrilltes Filet vom Deferegger Gebirgssaibling
Pfannengemüse/Erdäpfel/Kräuterbutter
€ 24,50
½ Steirisches Backhendl
Erdäpfel-Vogerlsalat/Kürbiskern Remoulade
€ 18,00
Rostbraten vom Osttiroler Weiderind
Kräftige Zwiebelsauce/cremiges Kohlgemüse/hausgemachte Erdäpfelrösti
€ 22,00
Wiener Schnitzel
vom Osttiroler Milchkalb
oder
vom Jungschweinerücken
Erdäpfel oder Pommes Frites/Preiselbeeren
€ 22,50 vom Milchkalb  €14,50 vom Jungschwein
Gespicktes Schnitzel vom heimischen Hirsch
Bauchspeck/Rotkraut/Butterspätzle
€ 22,50
Braten vom Villgrater Berglamm
Pfannengemüse/Rosmarin/Polenta
€ 22,00
Jägernudeln
Speck/Champignons/Zwiebel
€ 13,50
Tiroler Bergkäsespätzle
Würziger Bergkäse/Röstzwiebel
€ 12,50
Kalser Almpfandl
Schweinefilets/Schwammerlsauce/Speck/Butterspätzle
€ 18,50
Grillteller nach Art des Hauses
Filets vom heimischen Rind und Jungschweinrücken/Hähnchenbrust/Pommes Frites/buntes Gemüse
€ 20,00

Desserts
Gefüllter Eispalatschinken
Vanilleeis/Schokosauce
€ 8,50
Ofenwarmer Topfenstrudel oder Apfelschlankl
Vanilleeis
€ 6,80
Osttiroler Schoko Tris
Nussbrownie/weißes Schokoladeneis/Schokomousse/gewürzte Waldbeeren
€ 10,00
Geeistes Nougatmousse
Sauerkirsche/Mandel/Zirbe/Knall
€ 6,80
Diverse Sorbets
Rosecco (Frizzante aus der Isabellatraube)
€ 6,80

 

Regiolanität liegt uns am ♥-en...

Die Produzenten
Martin Rogl (Taurerhof)
Lesachtaler Bergbauern
Philipp Jans (Figerhof)
Die glücklichen Kalser Hennen
Fischzucht Günther Blassnig
Familie Stotter (Lamprechter Hof)
Kalser Jagdverein
Fleischhauerei Ortner
Josef Schett
Kräuter für die Küche, hausgemachte Tees, saisonale Marmeladen, hausgemachtes Bauernbrot uvm. – Diese Produkte werden von Seniorchefin Paula und Juniorchefin Christina mit Liebe selbst produziert.

Wunderschönes Ambiente empfängt Sie in den Stuben des Taurerwirt. Erfreuen Sie sich nicht nur an den Köstlichkeiten aus Küche und Keller sondern auch an der verzaubernden

Gemütlichkeit mit einem unvergleichlichen Ausblick. In unserer Taurer Stube können Sie auch á la carte Essen oder die Geselligkeit an der Taurer Bar genießen.

Leider sind unsere Öffnungszeiten unseres Restaurantes heuer ein wenig verkürzt - aber zu folgenden Zeiten freuen wir uns sehr auf Ihren Besuch mit Reservierung :-)

Mittwoch bis Sonntag

von 11 00 Uhr bis 14 00 Uhr und 17 30 Uhr bis 20 30 Uhr 

von 11 00 Uhr bis 14 00 Uhr und 17 30 Uhr bis 20 30 Uhr